2019年,国内空调行业受房地产拉力减弱、宏观经济下行等多重因素影响,增速相较2018年有所放缓。然而随着消费者健康意识的不断提升,用户对健康、环保、智能化等功能性需求越来越重视,在新能效政策和消费者健康意识提升的环境下,健康环保等功能性产品将成为空调行业增长的新动力。同时,随着人们对空气环境质量的日益重视,过滤器行业的发展也在2019年保持了持续稳定的增长态势。未来几年,过滤材料、过滤器行业的主要发展方向预计会向多元化健康产品应用发展,强调产品的创新技术与使用,消费级市场将迎来较大发展。可以预见,未来一段时间内行业将保持稳步发展,产业结构持续优化,技术创新和系统解决方案对是重要竞争力,行业的高质量发展和经济效益将进一步提升。