全球农药行业经过数十年的发展已经进入比较成熟的阶段,从市场规模变动趋势看,随着世界人口和粮食需求不断增加,加之全球气候异常导致的病、虫、草害增多,使得未来农药刚性需求将继续维持。未来,全球人口不断增加与可耕地面积紧缩的矛盾将日益激化,通过使用农药提高单位面积产量来解决粮食问题愈发重要,全球农药行业仍然具有较大的发展空间。
PhillipsMcDougall报告显示,2018年全球农药总销售额为650.99亿美元,与2017年同比增长5.6%,其中作物用农药市场规模为575.61亿美元,与2017年同比增长6%,预计2019年全球农药总销售额为655.90亿美元,其中作物用农药市场规模为577.90亿美元。2019年全球农药市场增长幅度不大,主要原因有北美的极端天气带来的影响,欧洲市场对农药产品法规趋严,部分产品禁用,亚太部分国家的干旱使农药需求减少等。