我帮妈妈包饺子
今天,是大年三十,家家户户都要吃饺子。爷爷和好了面,姥姥擀饺子皮,妈妈包饺子,我也赶快帮妈妈来包。
我先找了一张凳子,坐在妈妈对面。然后,拿起一个饺子皮,就包了起来。结果,包的饺子馅露了出来,饺子皮粘在我手上怎么也下不来,非常好笑。唉!我包的第一个饺子算是彻底失败了。看来,我得先拜师了。我仔细的学着妈妈包饺子的样子,先拿一个饺子皮放在手上,然后把馅放在饺子皮中间,再用筷子把馅压一压。注意:尽量不要把馅弄到饺子皮的边上去,否则,饺子皮就粘不住了,就会像我刚才一样 露馅了。好了!我成功的包好了一个饺子,然后,我把这个饺子放在了面板上。这时我突然发现:妈妈包的饺子是站着的,而我包的饺子是躺着的,这是为什么呢?然后妈妈告诉我说:“饺子包好后,用两只手捏住饺子边往中间挤一下,这样饺子就站起来了!”我试了一下,还真站住了,我高兴极了!接下来我又包了好多饺子。
今天我非常高兴,因为我学会了包饺子。当品尝了我自己亲手包的饺子后,心里甜甜的,我终于能帮妈妈包饺子了!我终于能帮妈妈干活了!