新春佳节即将到来,大家都忙里忙外。买年货,挂灯笼,擦玻璃……我选择了一个最不热门的家务,那就是浇花。别说这浇花事儿小,可是这里的学问却多着呢。在获得学问的同时也可以为大家提供一个温馨的居住环境,何乐而不为呢!
富贵竹——一根根青青绿绿的竹子插在水中,颇有几分文雅。我的任务则是替它们换水,在我5分钟左右的勤奋劳动之后,清澈的水越发地把富贵竹映衬得高贵文雅。
摇钱树——面对我家这棵最大植物,我的首要职责,就是让它吃饱喝足,继续的繁荣茂盛阿。所以我前前后后一共浇了5桶水之后,这才感觉着摇钱树有了满足之意。
盆景——这棵盆景的最大特色就是他的根部,仿佛是一尊古雕。让人不禁思索起来。光看它的枝叶是怎么也不及摇钱树那样的繁茂,不及花朵那样艳丽。然而却博得了人们的喝彩。那是因为他懂得寻找自己的优势,并且在找到突破点之后,奋力将它发挥。这样也就有了异于他人的亮点,获得了一份别样精彩的人生。作文
接下来我继续给我的兰花除虫,为君子兰添土,给那些花花草草们擦洗叶子,让他们全都焕然一新。然后我将我的劳动成果展示给妈妈,妈妈的表扬也让我颇有成就感。
浇花之后,我突然明白一句话:生活是一门学问。当我们在空闲的时候多做一些家务,不仅可以劳逸结合,给家长减轻负担,也可以让我们轻松的获得不少的人生真理啊!