爸爸作文
我爸爸是个科长,高高的个儿,瘦极了,他的额上有几道清晰可见的皱纹。平时爸爸脸上总带着几丝笑容,可每当爸爸听说我不遵守学校纪律或学习成绩不好时,他脸上立刻由晴转阴,那笑意就无影无踪了,那几道皱纹就更加深了,看上去就像是老虎额头上的“王”字。我边想边画,不一会儿,爸爸的“老虎脸”就画成了。
爸爸的鼻梁上架着一副眼镜,透过厚厚的镜片,我看见他眼里闪烁出智慧的光。他的眼镜帮助他设计了不少楼房和许多色彩鲜艳、美观实用的家具。透过爸爸的眼镜,我仿佛看见一幢幢楼房拔地而起,看到人们把那一套又一套新颖别致的家具般入新居。我在爸爸的“老虎脸”上画了一副大大的眼镜,又在左面的镜片上画了一幢大厦,在右边的镜片上画了一套别致的家具。
爸爸的耳朵和他的鼻子差不多,大而不灵。他在看书时,谁和他说话他都听不见,非得大声地说两三遍才行。