爸爸作文
爸爸的个子一米六七,高鼻梁,椭圆形的脸,头上也长了不少的白头发了。
爸爸是个交通警察,他坚守岗位,爱岗敬业,不管有多晚,他仍然认真负责地完成自己的工作。
看现场是他最拿手的。只要他们一接到报警电话,就和同事迅速赶往现场。一到现场爸爸就和他的同事们就忙碌起来。爸爸拿出现在摄相机、照相机、文件夹和卷尺,叔叔们就各做各的了。爸爸负责的是照相,因为照片是勘查事故发生的重要证据,只有他知道应该照什么,照哪个位置。爸爸还要根据叔叔们拉的卷尺量出的数据,画上现场图。忙完了这些,还要去询问肇事司机和受害人的情况,并作上笔录。
有一天傍晚,我家正要吃饭。这时电话“叮铃铃、叮铃铃”地想起来了,爸爸一接电话听说又出车祸了,他放下碗就走了,直到深夜才回家。有时半夜我和妈妈还在睡梦中,爸爸又出去了……