爸爸作文
爸爸中等个儿,黑黝黝的肤色,不算太胖,轮廓分明的脸上嵌着一双明亮的眼睛,一头乌海发亮的头发,走起路来腰板挺得笔直,看上去可精神了。
我的爸爸是一位高级工程师,他单位的叔叔、阿姨都说他是路桥专家。近几年,他所负责的工程都是重点工程,宽畅舒适的合淮阜高速公路连接线、通往阜南王家坝的地王路等道路都是爸爸负责修建的。爸爸工作认真负责,由于工作太忙,经常不在家。因此,在下不下雨的问题上我和爸爸产生了矛盾,施工时他不希望下雨,可我一听说要下雨就高兴极了,因为只要下雨爸爸就会回家陪我玩了。
我和爸爸是好朋友,我们可说是无话不谈,我有什么困难,他总能设法帮我解决,他有要我做的事,我也十分乐意代劳。爸爸很疼爱我,但在学习上他对我却要求非常严格。一旦我犯了较严重的错误,又拒不服从他的教育而惹得他发火,那可就不妙了!可能因为我太好动,经常管不住自己的缘故,爸爸严格要求是想让我好好学习吧。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸!