小学四年级写人作文:我妈妈
我的妈妈很慈爱,她是世界上最坚强、最美丽的妈妈。
妈妈长得很漂亮,162厘米的个子,苗条的身材,再穿上那套紫红色的收腰大衣,一双棕红色高跟鞋,美丽极了!每当妈妈穿着这身衣服和我走在大街上的时候,总会引人注目,每当这时,我看着别人心里总是骄傲地说:“嗨,这就是我的妈妈!”
妈妈非常疼爱我们姐弟三,姐姐在红河中学读书,每周星期天下午坐客车到校,到了第二周星期五下午坐客车回家。我和弟弟在离我家不远处的何塬小学读书,走学校有半节课的时间就到了。因为爸爸20xx年6月间患上重病,医治无效,不幸离开人世。这样,家里的重担就落在了妈妈一个人身上,我们和妈妈相依为命,我的妈妈每天都是第一个起床,当我和弟弟呼呼大睡的时候,她就起床为我们准备好早餐,放在餐桌上,然后才来卧室拍拍我和弟弟的肩膀叫我们快快起床,又急忙收拾好床铺,并一再叮咛我和弟弟要到学校要听老师话,团结同学,好好学习。然后,妈妈拉着我的手,护送我和弟弟一起顺着一个U形的柏油路步行到学校。
妈妈是一个勤劳自强的农民,从不被困难所吓倒,十分关注我们三人的学习,自从爸爸走后,妈妈很难过,显得面黄肌瘦,精神低沉,家里内内外外的活儿都压在了妈妈一个人的身上,她的身体一天不如一天。妈妈表面看起来很是坚强,其实,她的内心比黄连还要苦,为了我们姐弟三,让我们勤奋学习、快乐健康地成长,妈妈风里雨里,日复一日,辛勤地劳作着。我们姐弟三无条件地享受着妈妈这伟大无私的爱。
记得在今年国庆放假,正是家乡玉米成熟的时候,我们姐弟三和妈妈一起到自家玉米地里扳玉米,扳了一阵子,我们三都因为没有玉米秆长得高,扳起玉米棒子很是吃力,妈妈就让我们三歇息着,她一个人从玉米秆上往下扳玉米棒子。歇息了一阵,妈妈让我们三用架子车慢慢往回拉,拉了几回,妈妈看着她扳的玉米棒子已经很多了,又看见我们三没有力气拉不完她扳的玉米棒子,就放弃不扳了。妈妈掌辕肩套拉绳,我们三在后面用力搡着,把这天地里妈妈扳下的所有玉米棒子全部拉完,妈妈一边擦着头上的汗水,一边高兴地对我们三说:“这下好了,终于把玉米拉完了,妈妈这就给你们做饭。”看着妈妈的辛苦、艰难,我难受地流泪了。
一天,妈妈睡到半夜的时候,抱着她的胳膊疼得叫唤着,可我们姐弟三听着干着急没办法,就给妈妈揉了揉胳膊、肩膀等,让妈妈干活小心别太累着自己了。看着妈妈为了呵护我们三,受苦受累,默默无声,我们三看在眼里,疼在心上,非常难受,埋怨着为什么不能为妈妈分担呢?妈妈总是戴着快乐的面具,瞒过了很多人,却单单瞒不了自己。所以说,她是世界上独一无二的好妈妈,是一个知难而进、坚强勇敢的好妈妈。妈妈就像春天的阳光,一直照着我们,给予我们温暖。
我的妈妈是伟大无私的!我能有这样的妈妈感到无比的骄傲和自豪。我爱妈妈,等我长大了,一定要好好孝敬妈妈!