美丽樱花树作文
新城小学,是一座十分宽敞、美丽的校园。校园里到处都裁满了花木。进了大门,两边是红艳艳的映山红,好看极了。两座教学楼前面,是一棵棵挺拔的松树,到了秋天,还会有松果掉下来;在南边的教学楼后面,裁满了一片一片的灌木丛、松柏和樱花树。其中,最为美丽的就要属樱花树了。
我常常去那里观赏樱花树。
初春,樱花树的枝上结出了一个个小花苞,有的嫩黄,有的嫩绿,有的嫩绿中还有一丝丝的粉红。它们像一颗颗小豆子似的,一阵风吹来,就调皮地摇晃着小脑袋,可爱极了。
大概到了3月份的时候,樱花树开花了。它的花朵娇小,粉红色中透有一点儿白色。中间,花蕊冒了出来,是金黄色的,为樱花增添了一丝小小的调皮。站在远处看,像一位有着花容月貌的少女,煞是文静;近看,又像一个小姑娘,穿着粉红色的连衣裙,浪漫而又不失童真。让人看上一眼就顿生爱慕之情,如痴如醉,久久不能自拔。
初夏,大部分樱花已经掉了,可是还有一小部分仍高傲地站立在枝头,像腊雪中的寒梅那样。樱花树的叶子翠绿欲滴,一簇堆在另一簇上面,阳光照耀着,像一个个小精灵在上面跳跃。这样的叶子衬托着星星点点的樱花,显得格外妖娆,让人看后不禁连连称赞。
秋天,叶子枯黄了,花朵也掉光了,但却仍有一番古典的风韵。
冬天,叶子掉光了,光秃秃的枝丫,像一位掉光头发的老人,朴素又平易近人。
校园里樱花树一年四季各有风姿,真是美不胜收。我爱校园里的樱花树!
2
在一个阳光明媚的日子里,我们在小区里观察樱花树。
远远地看,樱花树像一朵粉红色的云朵,轻轻柔柔的;还像一块棉花糖,馋得我直流口水。近看,它其实就是几棵满树繁花的樱花树,一朵朵花组成了密密麻麻的花束,它们都很娇美,在阳光下对你微笑呢。花朵有五个花瓣,有白色的,有粉色的,还有白色和粉色混在一起的。如果你想凑上去闻一闻,闻了以后,你的鼻子上会沾满了金黄色的花粉。
当然,樱花树身上也长满了小叶片,春天里它们都是嫩绿色的。现在整个树上都已经长满了叶子,因为美丽的花已经谢落了,就该小叶子长出来了。哦!我知道了,花开了但是叶子还在萌芽;叶子长出来了,可是花儿又谢了。
樱花树有茁壮的树干,它们身上的小疙瘩就像一只只小眼睛,它们的眼睛能看到明亮的光。它们的身上是很多小动物的家,有小虫子的家,有小蚂蚁的家……树枝有的细,有的粗,它们互相交错,一个个都是凹凸不平,形成一把大伞。
樱花树的花期不长。一阵风吹来,一片片花瓣在空中翩翩起舞,像流星,像小鸟,像蝴蝶……还像下了一场花瓣雨。树上的花儿有些全开了,有些只开了一半,还有一些裹得紧紧的花骨朵。再看樱花树旁,一艘艘小船浮在水面上,在微风的抚摸下,轻轻地摇摆,像一位位水仙子。
啊!樱花树实在是太美丽了,下次到了植树的季节,我一定要种一棵樱花树,让樱花树装扮我的家园!