叙事作文三年级:“狗鼻子气象台”
编者按:“狗鼻子气象台”,看到这个标题,相信很多读者都和我一样被吸引了,这究竟是什么东西呢?下面就让我们一起来看看这篇《“狗鼻子气象台”》。
“天气预报器,我为什要听天气预报?”当推销员推开老爸的家门说天气预报器可以准确地预报明后几天的天气时,爸爸一点儿也瞧上那玩意。
这是为什么呢?原来,我们家有一个“狗鼻子气象台”,只要小狗一打喷嚏,天气准放晴!
记得有一次,家门口传来了喷嚏声,我们一家就像听到了冲锋的号角一样……老爸拿出鱼饵,鱼竿和水桶去钓鱼;老妈系上花围裙,叮叮咚咚做各种好吃的;我打开玩具柜,把宝贝排球放进包包里;妹妹则拿出篮子,到外面采花。
在一个细雨绵绵的晚上,我们一家正窝在沙发上看书,突然听到了“阿嚏,阿嚏”的声音。听,‘狗鼻子气象台’开始预报了,快准备我们的行李吧!在老爸的建议下,我们又开始忙起来了。
果然,第二天一早,我们起来一看,雨停了。“狗鼻子气台”可真是准呀!老妈马上把老爸的被子抱出去晒晒,然后带着我和妹妹出去玩。
可是车还没有走多远,天空就下起了雨。“狗鼻子气象台”怎么出了差错?老爸一边说一边把车子开进院子。这时,老爸才发现,小狗原来生病了。他想明天还是给推销员打个电话吧!
第二天,老爸打电话的时候是这么说的:“我要,阿嚏,订一台,阿嚏,天气,阿嚏,预报机,阿嚏……”。
哎,昨天被子被淋湿了,老爸晚上没有东西盖,生病了,不知另一端的推销员听懂了没,也不知道他明天是否会给老爸送来一台超级准的天气预报器。