《闪亮红星》是一本书,人物形象生动,感情简单强烈,情节清晰,冲突激烈,语言生动简单,风格鲜明。它生动地描绘了为祖国而战的英雄,讽刺了背叛祖国的叛徒和流浪狗。闪亮红星这本书主要写的是在闪亮红星的照耀下,潘冬子积极参与了对敌斗争。为了掩护村民的撤退,潘冬子的母亲勇敢地死去了。潘冬子目睹了她的死亡,变得更加坚强。他在战斗中摧毁了吊桥,切断了敌人警卫团的后方,迫使敌人投降。他巧妙地把盐变成水,躲开敌人的搜索,把它交给游击队。他和春亚子向游击队发送信息,击沉了敌人的粮船,摧毁了敌人的山地搜索计划。他冷静而机智地处理了胡汉三的许多狡猾的测试和审问,最后仇恨地砍死了胡汉三。他有效地配合了游击队对窑湾镇的军事行动。这场战斗赢了。1938年,坚持在江南打游击战的红军游击队,奉党中央之命,为抗日战线做准备。潘冬子戴上闪亮的红星,成为一名真正的红军战士,加入了红军,踏上了新的征程。
遇到困难时,我们应该像冬子一样,不怕困难,不累。正如古语所说:困难就像泉水;如果你强大,它就弱小;如果你软弱,它就会强大。困难不是不可克服的。可怕的是缺乏信心。
我们现在很开心,因为父母都爱我们。与冬子相比,我们有明亮的教室、桌椅。我们爱我们的同学和老师,但是我们不珍惜他们。冬子认为冬天是暂时的,而春天是永恒的。我们需要这种精神来学习。无法学习的感觉是痛苦的,但是我们不知道我们离成功只有一步之遥。我们也应该学习他不屈不挠的精神。
在党的精心关怀下,我们的小学生健康快乐地成长了。我们应该按照党的意愿,努力学习,将来为祖国服务,成为祖国的脊梁,为祖国的事业而努力奋斗。