今年是我国的建党的一百周年,是我们中华人民共和国举国上下的大事。
在20世纪初的中国,内忧外患,老百姓生活在水深火热之中。而在当时,有一个由一群热血青年组成的能够拯救中华民族的组织诞生了——中国共产党成立了。
中国共产党的起源地就在江南水乡,风景秀丽、人杰地灵的嘉兴。嘉兴的南湖上飘荡着一艘红船,那就是中国共产党的诞生地。
在中国共产党的成长历程中,有很多的事情让我振奋不已。我印象最深的就是在中共中央和毛主席带领下走的二万五千里的长征了。红军爬雪山、过草地、强渡大渡河、飞夺泸定桥……在翻越夹金山时红军战士们冒着严寒和空气稀薄走在及其危险的山脊;过草地时,战士们十几天未进粒米,饿了就吃泥里的草根、困了就地背靠背休息一下,一不小心就会陷入沼泽泥潭;在强渡大渡河时一些队友实在支撑不住掉下铁索桥瞬间不见人影。
而从辛亥革命到中华人民共和国成立的三十多年里,我觉得称的上是中国共产党发展的一个转折点的是南昌起义。1927年8月1日由中国共产党发起并领导部分国民党革命军在江西省南昌市了武装起义,是中共联合国民党左派,打响武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。
今年是中国共产党建党一百周年,也是中国最为隆重的庆典事件。犹记国庆70周年庆典上威风凛凛的大阅兵,中国军事力量已不可同日而喻,在中国共产党的正确领导下中华民族已然屹立于世界东方,鲜艳的中国国旗飘荡在世界各地,闪闪红星光彩四射,引领人类走向和平、光明的未来!