我读了《闪闪的红星》这本书,它是说红军和国民党的军队打仗的时候潘冬子的爸爸出去打仗,潘冬子的妈妈牺牲了,他英勇杀敌成为了红军战士。
我读了这本书的感想:读了这本书,我要向潘冬子学习他的机智、勇敢、不怕苦、不怕难,真是个小英雄啊!特别有一句话说明了红军的英勇:天是房,地是床,野菜野果当干粮;不怕苦,不怕难,红军战斗在高山上。我要学习红军不怕困难的精神和乐观精神,在生活中我遇到困难也要乐观的对待。
今年是建国六十周年,新中国是无数个像潘冬子这样的英雄用鲜血换来的,所以我们要珍惜现在的美好生活。