《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》这本书讲的是作者上小学时的一段真实故事,因太淘气了被退学,后来来到巴学园,在小林校长的带领下变成了一个大家能接受的孩子。我觉得里面的小豆豆特天真、可爱。
小豆豆喜欢街头艺人,有一次上课了,小豆豆大喊:“街头艺人 ”,搞得小朋友们都扒开窗户听街头艺人唱歌。艺人走后,小朋友们都回到自己的位置上了,可小豆豆还扒在窗边。因为调皮,他转到了巴学园,里面的小豆豆很有同情心,变得听校长的话,不再调皮。其中我最喜欢的一章是《泰明死了》。里面的情节十分感人。泰明是小豆豆很喜欢的人,尽管他小时候得过小儿麻痹症,泰明死了的那天小豆豆哭的是最厉害的。他常常回忆和泰明在一起的美好时光。巴学园一至六年级只有五十名学生,其中一年级只有九名同学,他们的学校很特别,由六辆电车改成教室的学校。更有意思的是巴学园里中午吃饭的时候每个人的饭盒里必须要有山的味道和海的味道。每次吃饭前都有唱好好嚼啊,再说好吃了才可以吃饭。小豆豆在巴学园里一点点的改变、成长,不爱学习的她在学习中找到很多的乐趣,逐步爱上了学习。
《窗边的小豆豆》这本书的确很好看,它里面不仅有好看的故事,而且有很多令人回味的学习方法。你也来看看这本有趣的书吧!