岁月的脚步不会停留,青春的时光会慢慢溜走。那些藏在记忆深处的身影,却一直牵着我的手,带着我去寻找日出的地方。
岁月像手中沙,握得越紧,会流得越快。那些我所“讨厌”的曾经,却依然像影片一遍又一遍在脑海中放映。我以为跨出那道门后我就可以随心所欲地挥霍自己的青春,我以为我会忘了所有属于那里的快乐和不快乐,我以为他们都只会是我生命中的匆匆过客,我以为我会改变我自己……然而,这些都只是我以为。直到现在,我才发现那些平淡的过往早已在我的生命中烙下了深深的印迹。
苦痛的日子已经结束,未来的人生由我自己创造。我大步行走在人生的跑道上,欣欣然若脱笼之鹄。雄鹰在天空中留下它们矫健的身影,我伸出双手,以为抓住了天边的那道彩虹,然而迎面而来的不是柔和的清风、黎明的曙光,更不是成功带来的喜悦,而是犀利的暴雨、迷茫的浓雾,还有失败带来的挫折。一次又一次面对现实无情的打击后的堕落和自卑。突然觉得自己好无助,不是说我的前途是光明的吗?当初是谁迎着风向固执地奔向远方,留下亲人在村头孤单地守望?原来青春就是一首悲壮的、无泪的歌。
曾经,我对自己说“离开后我不会再回来了”。我以为,我会微笑着离开那里,不会留下“再见”,让时光把我不回头的身影雕刻得模糊,直到消失,然后再被遗忘;我以为她们谁也不在乎我,在她们眼中,我是可有可无的,不会给人伤害,也不能让人快乐;我以为,一转身,真的就是永远,再见面时谁也不会再记得谁。可是,当初是谁在面临分离的时刻趴在桌子上假装睡觉,眼泪早已浸透了衣袖?在我一次次将要绝望的时候,是谁拼了命地把我从泥潭里拽出来,为我擦干脸上的泪?再次相逢时,是谁拉着我的手,亲切的问我在外面过得习不习惯?
是否还记得,当初是谁满脸自信地站在阳光下宣誓:飞翔,哪怕翅膀断了?是否还会想起,昨天那个躲在黑夜里独自舔舐伤口的孩子?梦想总是遥不可及,或许,真的应该放弃。朋友告诉我:坚持自己的梦,你一定会成功的。可是我怕,我怕命运已经注定,我怕我的努力会没有结果,我怕我永远都只是失败者。夕阳的余辉变得更加灿烂,而我却依然是曾经那个自卑的我。
往事如风,炊烟如梦。任性的孩子,请不要丢下过去。爱不曾孤单过,不曾被冷落。让岁月相伴,与爱同行,还我一个全新的世界。