如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。的确,军训的几天是短暂的,但它给我们留下的完美回忆却是永恒的。
几天睡了一个长觉,望着窗外的太阳,忽然觉得,军训,就如梦一样,匆匆地来,又在我还没有来得及细细品味那份感觉的时候悄然消逝。几天的疲劳告诉我,军训---已经结束了。教官走了,那么匆忙,却留给我们最深刻的回忆。还记得教官第一次走进教室的模样,结结巴巴地做着自我介绍,然后又由于紧张而笑场的样貌。
六天的时间是短暂的。军训中有苦、有累,但更多的却是无尽的欢乐。
军训的第一课是站军姿。“抬头、挺胸、双脚呈60°张开、十指紧夹手于裤缝”。这是教官当时说的最多的一句话。头上顶着火热的阳光,我感觉到汗水从我的额头滴到了地下。虽然有教官陪着我们一齐站,可还是感觉累得不行。可是之后练习了几天也就觉得成了习惯,没那么累了。我觉得最痛苦的还是学走正步的时候。教官让我们控腿,可是没过几秒钟同学们就已经东倒西歪了…但我不行,我不能歪歪倒倒!因为我是被教官选出来的标兵,所以得起好示范作用。于是心里就已知默念着“不能动…不能动…”在觉得很累、很“痛苦”时,咬咬牙坚持,也就过去了。“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的格言已经成为我心里面一个最具有震撼力的座右铭。
军训是酸的。每一天十几个小时的训练,昂首,挺胸,这些都是最基本的要求。过不了多久,脖子、肩膀、手腕、腿,都酸了。
军训是苦的。经过了五天多的训练,腰酸背痛不用说了。大腿更是连走路都“隐隐作痛”。可这么一点劳累算得了什么呢?忍着“痛”,我仍尽力地将每一步走好。坚持到最终,虽然这当中包含着多少艰苦。
军训是辣的。严明纪律,在军训生活中必不可少。一不留神听错教官的口令或者完成不好标准动作,就要被教官点名。脸上火辣辣的滋味真不好受。
军训是甜的。用“苦尽甘来”这四个字来修饰军训很适宜。五天多以来的刻苦训练最终换来了第六天,也就是最终一天。
阅兵场上,一排排整齐的“立”在上头的是一片绿色。太阳此时很准时地从地平线上升起,发出耀眼的光芒。一缕缕阳光洒在这一排排迷彩上,构成了一道奇异的风景线,为这个世界增添了生机与活力。
一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句口令声,表现出了属于军人的气质;表现出了军人的灵魂;更表现出了迷彩服的本色!一顶顶帽子,一条条腰带,一套套军装,穿出了军人的生活;穿出了军人的习惯;更穿出了迷彩服的本色!
军训是一场关于爱却不关于恨的旅程。而教官就是这旅程中最美的人。我们应当向他们深鞠一躬道声多谢!亲爱的教官,期望有一天能够再一次见到你!