“宝贝,起床了”我睁开眼,一位眉毛像一艘小船,眼睛眯成一条缝,咧着嘴,露出洁白牙齿的仙女站在我眼前,是妈妈!我懒洋洋地伸了个懒腰,一边刷牙,一边想:真是个大晴天。
过了一会儿,家里一片电闪雷鸣。
“你呀,一大早把玩具到处乱扔,还下玩具雨了呀!收拾起来,快点,真是的。”只见爸爸眉毛弯得像一个斜坡,眼睛睁得大大的,像颗大黑葡萄,脸色越来越红,正在对妹妹发着火。只见妹妹知错不改还想跑。爸爸拿起戒尺就向妹妹的小手打去。一边打一边骂道:“叫你不听话,打了才高兴是吧……”妹妹脸色苍白,身体上下在抖。
躲在客厅的我和妈妈见情况不妙,争先恐后地逃跑。紧张得心跳快了十倍,生怕被抓去收拾玩具,就像我们是小偷,要逃过警察爸爸的手掌一样。结果妈妈逃过了,我却被抓去整理玩具了。我的眼泪在眼眶里倒转,弯弯的嘴巴倒过来了,真是人生中的悲剧呀。
晚上,彩虹出来了。妹妹眼睛闭着,嘴巴笑着,脸蛋红红地像个大果子,开心地睡着了。我在认真地看书,眼睛直直地看着书本,时不时翻一页。妈妈安心地做饭。奶奶拿着手机正在看抖音。爸爸呢?东瞧瞧,西看看,听听妹妹醒了没,闻闻菜做好了没。看看爷爷回来了没,瞧瞧我书看好了没。
明天,希望像晚上一样平静。不再出现中午那样的电闪雷鸣,山崩地裂,飓风海啸,火山爆发这样恶劣的天气了。