我的表妹作文
我的表妹
我的表妹叫子琪。提起她,真让人又好笑又佩服。
我的表妹是个“书虫”。记得有一次,表妹向她的同学馨馨借了一本《格林童话》。她看得够呛,从四点钟看到六点多钟。这时,馨馨等急了,走了过去一把夺过那本书。大声说:“不行,现在都快六点半了。你都看两个多钟头了,还要看?”。表妹听后睁大眼睛说:“什么?都快六点半了吗?怪不得我肚子饿得咕咕叫呢”。她嘴是这么说,可是眼睛还一直盯着这本《格林童话》。馨馨问:“既然你肚子饿了,为什么还不走呢?”表妹突然笑嘻嘻地说:“可是我一见了书,肚子就不饿了呀!”你说,她好笑不好笑?
还有一次,我和表妹一起到楼下打羽毛球。一个洁白的羽毛球在我们面前忽上忽下,突然,羽毛球像箭一样的射过来。幸好我当时反应快,纵身一跃,猛地把羽毛球打进了草丛里。我们先是一惊,然后不约而同的去捡羽毛球。由于草长得到我们腿一样高了,我们只好用羽毛球拍在草丛里拔来拔去。突然,表妹一声尖叫─表妹被一只蜜蜂刺一下,周围的皮肤红肿起来。我束手无策,只好扶表妹回家。
回到家里,我急忙把这件事告诉了奶奶,奶奶听了非常着急。这时林振锋正好在我们家看书。他说:“你们不用着急,我有办法。只要用肥皂擦一下伤口就行了,以前我被蜜蜂刺了两次,都是用这种方法解决的。”
听后,奶奶急忙拿起肥皂,小心翼翼地为表妹擦伤口。伤口很疼,可表妹很坚强,像是毫不在乎的样子,我真佩服她。
到了明天,我一早去看望表妹。咦?伤口怎么不见了?我告诉表妹,表妹听后,笑了。在她那灿烂的笑容里,我想起了一句话:只要你勇敢,任何困难都不是你的对手。
这么让人好笑又佩服的人表妹──周子琪。