我的表妹作文
活泼可爱的芦肖行是我的表妹。她今年才九岁。胖乎乎的小圆脸上嵌着一双水灵灵、乌黑发亮的大眼睛。头上扎着马尾辫。嘴巴就像熟透的樱桃,能说会道。一笑起来,脸上就会出现两个甜甜的小酒窝。给表妹增添了几分雅气。
表妹可爱看书了。她的房间里简直是书山书海,书的海洋啊!她见到我总是笑嘻嘻的说:“邵璐表姐,欢迎参观我的小书屋。你想看什么书?自己选。”说完,就又晃着她的马尾辫跑进房间看书去了。
有一次,我带着表妹一同上街。我只顾着自己东瞧瞧,西看看,突然发现表妹不见了,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。急急忙忙沿着原路往回找。路过一家书店时,发现表妹正捧着一本书专心致志的看着呢。只见她两眼盯着书,好象整个人都融入了书里,连我叫她都没听见。她还是聚精会神的在看她的书。我一拍她的肩膀说:“芦肖行,你怎么在这儿呀?我都着急死了。”她嘿嘿一笑,算是认错。便央求到:“好表姐,好表姐,你就让我再看一会儿,就一会会儿。好不好吗?”我奇怪的问:“现在都快六点了,你不觉得肚子饿吗?我们该回家吃饭了。”表妹笑了笑,说:“怪不得我的肚子在“咕咕”地叫呢,但是只要看到书,我的肚子就不‘饿’了。”“你真是一个“书痴。”
由于表妹太爱看书,她就多出了“两只眼睛”,变成了“四只眼”。“书虫”这个雅号就从我嘴里蹦了出来。表妹很喜欢这个绰号,她说要“进化”,进化成博士,变成“书虫博士,”读好多好多的书。怎么样,这个雅号对我表妹来说可是名副其实的吧!