【军训的感想作文 1
细细回味,六天的军训留给我的是一段珍贵的。
军训开幕仪式结束后的第二天,一位年轻的教官朝我们的队伍走过来,那刚毅的脸庞,矫健的步伐,昭示着军人的器宇轩昂。同学们都非常激动,热烈欢迎教官的到来。经过简单介绍后,我们认识了这个大哥哥一般的周教官,接着我们就开始了正式的军训生活,教官开始教我们一些基础动作。
教官那笔直的腰板,挺起的胸膛,昂扬的士气,告诉我那是军人的飒爽英姿,是军人站的军姿。我们这群娇气的“公主”在烈日炎炎下学着教官的姿势站着,虽然汗水在涌动,虽然蚊虫在肆虐,但我们没有懈怠,更没有放弃。遵守教官的指令,哎,谁叫“军令如山”呐?骄阳下矗立的身影,那汗水中神彩奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,我们在坚持着,努力着。
这六天军训时间说长也不长,说短也不短。倒数第二天,让我犹豫去还是不去的三公里拉练来到了。拉练前一天我回家了,与爸爸讨论去不去的问题。因为去的话怕我支撑不了,同学们说我娇气;这是一个难得的机会,我本身也期盼了很久,不去的话太不值了。爸爸对我说:“这次拉练很重要,是考验你的坚强与吃苦能力,如果你这都坚持不下来,以后这怎么自力更生?如果你挺下来了,你以后体能、毅力都有所增加。何乐而不为?”
最终,我还是怀着愉悦的心情踏上了拉练,一路上我见证了 12 班团结的力量还有搞笑精神。在路上,有女同学背不动书包,男同学则会帮女生背书包。假如有人难受了,我们会搀扶着她,安慰她,跟老师报告。我很欣慰自己挺下来了,本来走到一半的时候有点不舒服,但我看到其他同学那个不是咬牙切齿,大汗淋漓,难受早已写在脸上,但他们坚持着。那我为何也不坚持?我可不想做第一个放弃的人。到了教官训练的"地方,看到那十分整齐的“豆腐块”不由感叹自己的“豆腐渣”,教官的洗漱池地面上没有一滴水,牙杯柄,牙刷和牙膏方向一致。
俗话说“坚持就是胜利。”在最后一天的闭幕仪式上,教官的上司要检查我们的学习成果。我们必定将付出的艰辛和努力诠释成最美丽的画卷。
我们在闭幕仪式那一天精神饱满迎接闭幕式表演,当教官说:“起步走。”我的心被揪得紧紧这是我们的弱处,不整齐。但是我们这次团结了,尽力了。!当我们走进领导台的那一刻,我看到班主任与教官的微笑时,我们明白这几天努力没有白费。我们得了三等奖,有点不甘心啊!不过我们在这次军训中
成长了自己,同时也锻炼了自己吃苦耐劳的精神,让我们在今后走向社会,走向未来的路垫上了一层保护层。这才是此行的目的。
在这六天,我见证了友情、亲情和师生情的力量。谁驼背了,老师给直;谁流鼻血,老师教窍门;谁难受了,老师嘘寒问暖。记得寝室里有位女孩跟我说:“我们的班主任比她妈妈还疼她,别班我的同学都羡慕我有这样的一个班主任。”我暗暗庆幸还好我们班主任不是个男的。
这几天,女孩的娇气被磨平了,添了份坚强;稚嫩的脸上多了份成熟。