夏末的海是有色彩的,不管是黎明,亦或是傍晚。
早上五点我们就起床坐在沙滩上,等待日出。忽然,一束闪耀的光直奔我的眼眶,再加上那朦胧之景,好似光披着一件轻纱。海被光有规律地逗弄着,这处一闪,那处一亮,使人眼花缭乱。慢慢地,只见太阳悄然无声地探出脑袋,露出半个身影。起初,太阳只是红彤彤的,没有一丝阳光,渐渐地,海面由远到近,亮了起来,细细品味,就像繁华城市的霓虹灯,闪烁出五彩的光芒。由远到近,由远到近……突然,“啪”的一声,眼前一亮, 海面波光粼粼。不知不觉,太阳升起来了。
太阳徐徐升起,同伴都走了,我仍倚在树旁,坐在树荫下的沙滩,享受美好时光。突然,一个波浪向我驰骋,瞬间,我微感凉意,只见海水剥夺了我脚下的细沙,渐渐地湿润了我的脚丫。“哗哗……”仿佛是大海的余韵。刹那间,一个巨浪向我袭来,使我呛了一口,正当我还在陷入恍惚时,紧接着,又是一个声势浩大的浪,好似这浪要把我吞没的节奏。
黄昏时刻,我与同伴再次来到这片海,这片沙滩。抬头仰望,火烧云把整片天空渲染得无与伦比。一群群欢乐的海鸥在空中无拘无束地翱翔,扑闪着翅膀,使得晚霞的美景成为一幅灵动的画卷。海,本是蓝的,可紫红色的云霞,渐渐地倾泻在海中,暖得让人沉醉,暖得让人迷恋。我一看,便有一种近乎眩晕的狂喜。于是,我张开双臂,缓缓地闭上劳累了一天的眼睛。慢慢的,我有一种想要飞向天空的冲动。睁开双眼,岛呢,也倒映在海中,大海好像抚摸着它一般,变得平静,捧出一面明镜。
“沙啦啦,沙啦啦……”海又开始了它那独特的歌声。海微微起伏,周围满是寂静,瞬间,身子哆嗦,便冒出了冷汗,腿一抖,便更加得静谧。