斗鸡比赛作文400字
“快!快!看到了!”星期六笔畅作文班里传出一阵欢呼声,原来我们在进行“斗鸡”比赛呢。
斗鸡的游戏规则是,双手背在背后,不许用手,想办法看到对方背后的字,谁先用手就算犯规,先看到字者为赢家,是我们的“斗鸡王”。
老师先把我们分成了两组,A组和B组,每个组五人,我是A组的,杨晓慧是B组的,我们A组斗鸡的人是刘梦媛和崔瀚尹,B组斗鸡的人是杨晓慧和王涵逸。
第一轮开始了,刘梦媛猛烈地向崔瀚尹冲过去,但是崔瀚尹快速的躲开,同时也看见了她身后的字,所以第一轮崔瀚尹赢了。
第二轮也开始了杨晓慧和王涵逸在激烈地斗鸡,我在一旁喊着加油,她们就越来越有力,但是最终还是杨晓慧赢了。
第三轮开始的非常快,杨晓慧看着崔瀚尹的一举一动,只要杨晓慧攻击崔瀚尹,他就往旁边跳,经过一场比赛,杨晓慧就成了“斗鸡王”。
我们A组非常伤心,但是B组非常开心。因为他们赢了,我们输了。
这个游戏告诉我们一个道理:我们要动脑筋想办法才可以赢。