我书虫铁杆儿作文
我有一个十分要好的铁杆儿,据说我们在妈妈的肚子里就是好朋友,她跟我一样,也是一个小“书虫”。
一双(睿智的)小眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,和一张樱桃小嘴,长在她那张瘦小的瓜子脸上,显得十分协调。但是,美中不足的是,在她的鼻子上,却戴着厚厚的眼镜。可是,就算是这样,也遮挡不住对看书的痴迷。这不,今天又来我家找书了!
下午,我坐在电脑前看博客,突然响起了一阵敲门声。我赶紧扔下鼠标跑去开门,果然,铁杆儿又来找书了,只见她脱下鞋子,便向书房奔去。
(我可知道这个书虫,借了我的书,总要我追着她要一年半载才能还给我,想起来我就头皮发麻,真不知道这次再借书,什么时候才能还呢!)为了保护我的书,我急忙跟了上去。虽然我早料到她会来搜书,提前就把好看的书藏了起来,但是为了安全起见,我还是寸步不离地跟着铁杆儿,怕她把我费了九牛二虎之力藏起来的书给找到。
可是,铁杆儿的鼻子比狗都灵,而当侦探的天赋,比福尔摩斯都多,她因为找不到书,又加上看到被我搬得空荡荡的书架感到疑惑,于是,便开心施展她的推理才华,寻找着我留下的线索。
她把我家的大衣柜翻了个底朝天,然后又开始翻床头柜……可是找了半天,她就差掘地三尺了,还是没有把书找出来。我心里暗暗高兴,可铁杆儿却又把目光锁定了暖气,我心头一紧,果然,一会儿,铁杆儿便从暖气里找出了好几本图书,然后抱着小山似的课外书回家了。