书虫之家作文450字
我家是一个名副其实的“书虫之家”。顾名思义,我们一家人都是钻进书里的大虫、小虫,其乐融融,书香阵阵!
我家最大的书虫要算我老爸了。他每天一回家就拿着一本厚厚的“天书”,泡一杯香茶,悠闲地坐在窗前啃书,有时还喃喃自语。我凑近看仔细了,真是一本“天书”,全是医学名词,我一个都没弄懂,爸爸说:“我多看书,就能更好医治病人。”有时,爸爸连着几天手术,回来还一样坚持看书,我可真是佩服他啊!
小书虫是谁?那自然就是我了。家里光放我的书的书架就有整整9个呢!上天入地,古往今来,宇宙奥秘。都是我喜欢的。只要有空,我就会窝在沙发上投入到书海里遨游!在学校,我也是班里有名的“书迷”,每当我声情并茂、娓娓道来地和大家讲书里的内容时,总能看到小伙伴们双眼发光、目瞪口呆的样子,这让我非常快乐满足。
老妈也是名书虫,她是位护士,工作也很忙,但总能在空闲之余看到她也捧着一本书认真地看着,生怕错过了什么。她常常说是我们这两个书虫感染了她。
书虫之家,一个快乐幸福的家。书香,伴我成长,也带给我们这个家满满的幸福。