我可爱小鸡作文
前几天,妈妈从大姨家带回来两只可爱的小鸡。小鸡长得圆溜溜的,像两个金黄色的小绒球。它们的头也是圆圆的,两只小眼睛又黑又亮,像黑宝石一样;它的嘴巴是黄色的,而且特别尖。两只小爪也是黄色的,有三只脚趾头,脚趾头后面还有一个突出的小脚爪。我抓起一只放在我的手掌上,它们吓得缩着脖子,闭着眼睛,可爱极了。
两只小鸡非常活泼。它们有时聚在一起,叽叽叽地叫个不停;有时互相追赶,好象在比赛赛跑呢!有时它们围着我跑来跑去,好象争着要我喜欢它们。
小鸡吃东西的时候很有趣。我抓起一把小米放在它们的饭碗里,它们就飞快地跑过来,争着抢着吃,生怕被别人吃完了。它们挤来挤去,一点也不懂得谦让;它们的小嘴“叮、叮、叮”地啄个不停,像在弹奏美妙的音乐。它们吃完以后,就往地上左右抿抿嘴巴。我觉得它们在用土来擦去嘴上的饭粒;爸爸说它们是怕粘;妈妈说它们在刷牙。到底谁说的对呢?
在我的精心照料下,它们渐渐地长大了。在照顾小鸡的时候,我学到了很多知识,比如不能给它们喝生水;它们有时吃地上的小石子,那时因为它们要帮助消化;要经常放它们出来,不能总让它们在箱子里闷着;晚上我怕它们冷,就把它们捉进箱子,抱到屋里,让它们在屋里睡觉......小鸡是我的好朋友,所以我要用心地爱护它。
每天写完作业,我都要和它们玩。有一次,我把小鸡放在我头上,说:“神舟八号载‘鸡’飞船成功发射!”;还有一次,我把它们放在很高的地方,想看看它们有没有恐高症,妈妈却先惊慌失措,生怕我把小鸡摔死;我还在院子里和小鸡一起踢足球,它们和我一起追逐着足球,好玩极了!
有一天,我忽然发现小鸡长出了小翅膀,想从纸箱里飞出来,我在旁边为它们加油。第一次,失败了;第二次,第三次......它终于飞出来了,我心里格外高兴!我的小鸡多勇敢啊!
这两只小鸡给我带来了很多欢乐,我喜欢我的小鸡!