向前向前向前作文
没有比脚更长的路,别怕,向前再迈一步,也许就是“柳暗花明又一村”;向前再迈一步,也许就是春暖花开;向前再迈一步,也许就是“春风吹又生”。
一次国庆假期,我在妈妈的带动下一起来到了野山坡。虽然天公不作美下起了雨,可我的兴致依旧很高。野山坡顾名思义最多的一定是高山,而有高山那就会有玻璃栈道,并从那里直观地欣赏山下的风景。很快,由于海拔的上升我开始体力不支,我为了不让母亲担心,便咬牙坚持着,一步,两步,三步……我撑着雨伞一步步地走上山顶,终于我同母亲到达了山顶,我累得气喘如牛,便坐在潮湿的木椅上休息了一会儿,不一会儿,我的精神状态开始变好,我决定继续走。望着玻璃栈道,我不禁打了个冷颤,天空更低沉了,雨如一头被激怒的雄师,疯狂地拍打着我的雨伞,也将玻璃栈道拍得啪啪作响。母亲已经走上玻璃栈道,我不甘落后,想要追上她,但我却迟疑了,我始终迈不出踏上玻璃栈道的这一步。望着透明的玻璃下的景物,我心里的两个小人作着激烈的斗争:走,不走,到底走还是不走……
母亲见我久久没有跟上来,便回过头来寻找我,看见我抬在空中的脚迟迟不落下,便似看穿我的心事一样,走过来对我鼓励道:“儿子,你是不是怕了?别怕,再迈一步,再迈一步!你一定能行。”我听了,将空中的脚落在玻璃上,大胆走了上来,一步,两步,三步……我终于克服了恐惧,再低头一看,树木经过雨水冲刷后变得更加嫩绿。雨也渐渐停了,我收起伞,随妈妈下山去了。
很多时候我们会认为人生路上的坎坷像一座高山堵住了我们的去路,但如果我们平复心情,思考问题,那坎坷也会迎刃而解!