向前向前向前作文
雏鹰之所以能在天空翱翔,因为它敢在悬崖上迈出第一步;石子之所以能成为珍珠,是因为它敢进入蚌的身体。当你遇到困难时,别怕,向前迈一步!
向前迈一步,她收获的是名扬中外。海伦·凯勒的童年十分幸福,但就在她享受这世间美好时,被一场疾病夺去了双眼,曾经的那些美好都不会再一次出现在她面前,她落入了一个黑暗的深渊。恐惧将她吞噬,可是她向前迈出了一步,开始了自己的学习生涯。她经历了很多困难,但她迈出了普通人都无法想象的一步,就是那一步成就了她的一生,让她成为了一个中外闻名的作家。
向前迈错一步,他留下的是终生遗憾。昔日的乌江边,一位豪杰悄然而逝,四面楚歌,一次又一次的战败让项羽无法接受。当年破釜沉舟的豪情在何方?昔日谈笑风生的将领又在何方?项羽立于乌江上,那乌江的船夫正是他的老乡,可是他没有勇气面对老乡,面对江东父老。这时,他身后又传来了打杀声,船夫催着他,可他却让船夫先走,自己拿起见证他一生的宝剑,自刎于江边。若不是项羽迈出了那一步,历史怎么可能会被改写。迈错一步,终生遗憾,有所惋惜,终不复返。如果他能勇敢地面对自己,面对江东父老,或许会是另一番结局。
面对困难,别怕,向前迈一步。若我们是雏鹰,勇敢就是翅膀,让我们翱翔于蓝天;若我们是花朵,勇敢就是饲料,让我们茁壮成长;若我们是沙漠中的迷路者,勇敢就是一股清泉,让我们充满希望!
别怕,向前迈一步吧!这一步可能就是成功!