我的建议作文400字
同学们,春天正在不知不觉向我们走来,春天,正是植物生长的好季节 。春游,我建议去广州的植物园,为什么呢?我的理由如下:
1. 那里的空气清新,不时你会闻到淡淡的花香,让人流连往返。
2. 那里的花多,记得上一年春天,那里的花开非常茂盛,杏花白里透红,桃花红里还掺有一点点黄……真的美丽极了。还有些花已经被春姑娘洒上浓浓的香水了,象夜来香,本来是夜晚才香的,现在早上都香了,真的很神奇。
3. 到那里可以学习很多植物的知识。比如小叶榄仁,一层一层的叶往上长,从不交叉,也不往下垂,那是为什么呢?大自然是多么奇妙,真的忍不住想去探探其中的奥妙。
4. 那里的野外药物多。象断肠草,外表像一朵优秀花叶一样美丽,可你们知道吗?野外很多药草都是有毒的。在植物园里介绍牌上,你可以清楚那些药物的基本知识。
听了我的介绍,你们是否心动呢?呵呵,我还有很多东西没有介绍呢!如果你们想知道的话,就请大家亲自去看看吧。