(2)《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)。
(3)《建筑工程施工现场供电安全规范》(GB50194-2014)。
(4)《建筑施工安全检查标准》JGJ59-2011
(5)甲方提供的施工现场使用范围和配电房位置。
三、施工现场及周围环境描述
濉溪县开发区王引河路污水管网对接工程整个施工计划分二大片区,即西侧起
点至海棠路片区、海棠路至终点片区,范围广、工程复杂,小型机具多,用电量分散,且无固定的施工用电接入点,需对整个片区进行统一规划,找到施工作业面最近的电网接入点,同供电部门协商,接入施工用电。
临时用电现场调查如下:
施工地点 起点至海棠路 海棠路至终点
458m 720m 距离
南侧 方位 南侧 电压 400/230V 400/230V
施工现场永久 三相三相相线数
性电源与施工 20KVA 10KVA 输出功率 现场资料 30 30 杆距 无 无 障碍物 不需要不需要 是否增容 不需要 1
濉溪县开发区王引河路污水管网对接工程 临时用电施工方案
本工程计划从辖区内2台变压器中,接入三相电,其它的管沟施工小型机具如钢筋切割、打夯机、弯曲机、照明等从附近的厂房接入或者从居民家中接入。
四、成立临时用电组织机构
临时用电安全小组组成及职责分配:本工程拟用电工2名,组成以项目经理为主的安全小组,具体职责分解如下。
姓 名 职
务
职
责
项目经理 宋德栓安全主任 柴进 赵培、电 李海成
对本工程的临时用电安全负主要领导责任,组织并参加每次的安全用电 验收,督促安全嘤及电工做好每日或每周的安全用电巡查和例查。
对本工程的临时用电安全负技术责任, 制定安全用电措施,参加每次的安全用电验收,并填写安全用电验收单
编制出安全合理的临时用电方案,
交资料员保存,对本工程出现的安全用电问题作技术指导,参加每日或
每周的安全用电检查,对电工及相关人员进行安全用电交底。
对本工程用电负直接责任,参加每次的安全用电验收和检查,做好日常
工 电工巡查工作并做好记录,严格按照操作堆积及有关交底内容操作,有
权制止安全用电违章作业,发现用电隐患及违章操作及时处理并上报。