掉牙记作文400字
每当我看到静静地躺在盒中的这颗有些发黄的牙齿时,就情不自禁地想起那次掉牙的经历。
走路时,我的牙就在嘴里摇摇晃晃的,有时候我会一边走一边跳绳,可是我的那颗牙就总是会碰到别的牙齿,害我都不想再跳了。
吃饭时,我总是害怕会把这颗牙吃到肚子里,所以我只能一粒一粒地吃米饭,就像在数米粒一样。我非常郁闷,都怪这颗牙每天都让我心惊胆战,我真想让这颗牙快点掉下来!
每次念书时,我都会大声朗读。可是有了这颗会掉的牙,我的发音就有了漏风的感觉。有一次,我在一张白纸上写作业,我的牙突然就流血了,血正好滴在那张白纸上,幸好这张纸不用交给老师,我的心终于回到了肚子里!
睡觉时,我又在胡思乱想,还做了两个梦,第一次梦见那颗牙顺着口水一起掉到了我的肚子里,牙齿会不会在肚子里生根发芽?会不会长成一棵树,从我的嘴巴里伸展出来,然后上面长满了牙齿,牙齿又变成嘴巴呢?后来,我又梦见那颗会掉的牙齿居然会说话了,我求它道:“你能不能不要在我睡觉的时候掉呀?”它说:“你不想让我掉吗?”“是的。”我说,它回答道:“那要看你表现哦!”
终于,我的心又放了下来!