从前,有一只很没礼貌的小猴住在森林里。
有一天,他出去找人玩。他找到小白兔,对小兔子问:“爱哭鬼!红眼睛,来和我玩吧!”小白兔不开心的边走边说:“没礼貌的小猴子,我才不跟没礼貌的小猴子玩呢!”它找到的一连几个小动物没有一个想跟它玩。小猴子伤心的回到家里,问妈妈:“为什么没人跟我玩呢?”并说明了事情的经过。妈妈笑着对小猴子说:“你去买礼貌吧!”“好的,妈妈。”小猴子爽快的答应道。
第二天,小猴来到一家商店。他吼道:“有礼貌买吗?”服务员彬彬有礼的回答道:“没有,请你到其他商店吧!”小猴想:真有礼貌呀,难道这个服务员买了礼貌?接下来,几家商店都彬彬有礼异口同声的回答道:“没有礼貌买!”夜幕降临,小猴已经很累了,小猴慢吞吞地走到最后一家商店——小猴子他爷爷的的商店。小猴问:“爷爷,您这里有礼貌买吗?”爷爷亲切的说:“孩子,礼貌是买不来的,是只能学来的呀!只要人有礼貌就会受人欢迎了!”
晚上,小猴失望的回到家。妈妈给又累又饿的小猴子一碗香喷喷的晚饭,小猴子接过饭碗狼吞虎咽的吃了起来。吃完了一句很有礼貌的话从小猴子嘴里喊了出来:“谢谢您妈妈!”话音未落,小动物们兴奋地推开门冲进来,齐声喊道:“小猴子!你学会礼貌啦!我们都愿意跟你做朋友!”小猴低下头,终于明白了妈妈的良苦用心。
从此以后,小猴就变成了一个懂礼貌的好孩子了。