图书馆中微笑作文500字
上个星期六,我去图书馆看书,顺便借一本书《假如给我三天光明》。
去了图书馆,我轻车熟路来到书架前,选了一本《汤小团》,坐在椅子上津津有味地看了起来。书中栩栩如生的人物和精彩的内容让我忘了周围的人,也忘了时间。当夕阳透过窗子照射在书页上时,我才发觉时间不早了。我连忙站起身来,正准备去选书,突然,我身旁传来“咚”的一声,一个女孩叫了起来:“咝!好烫!”我一看,一个女孩拿着一本湿漉漉的书,手上滴滴答答地滴着水,手足无措地看着脚下的一滩水和一个保温杯。这时,图书馆管理员走过来,擦干净地上的水,把保温杯捡起来盖上盖子,还给那个女孩,然后又训斥我:“你这孩子,怎么这么不小心?要是把你俩都烫伤了怎么办?”我只好在旁边小声地向那个女孩道歉:“对不起,我不是故意的。”周围的人全投来谴责的目光,我的脸“唰”的红了,像熟透了的番茄。正当我进退不得的时候,那个女孩儿连忙说道:“没关系没关系,没有把你烫伤吧?以后你可千万要注意点,知道了吗?”我点了点头,她轻轻的地笑了,回到座位上把书擦干净后回到门口去借书了。我心想:“明明是我把她烫伤了,她却没有责怪我,还帮我解了围,真是谢谢她了。”看着门口那个比我高出一个头的女孩,我心里充满了感激。
在回家的路上,我的脑海不禁浮现出那个女孩的微笑……