我和图书馆有个约定作文500字
小时候,我总喜欢听妈妈讲故事,每天都会在童话故事中进入梦乡。上了小学后,我的书柜上陆续出现了《安徒生童话》《格林童话》《伊索寓言》《鲁滨孙漂流记》。随着年龄的增长,家里的小书柜已经满足不了我对知识的渴求,一个偶然的机会我又发现了一个好去处——图书馆。
记得那天我和爸爸走在街上,忽然“阳城县图书馆”几个大字令我眼前一亮。我怀着好奇与激动走了进去,淡淡的书香迎面扑来,我的精神为之一振。这里虽然只是一个小小的图书馆,却隐藏着一道独特的风景。书架上整齐排放的书籍五花八门,他们如同整装待命的士兵,迎接我的检阅。
因为这次的相遇,我和图书馆有了个约定:每一两个星期光顾一次,在一个远离喧嚣的安静处读书,全身心投入新的世界,倾听着文字的声音。在这里我借的最多的就是史书了。看着历史书籍,就像坐着时光机回到从前,亲眼见证人类灿烂辉煌的过去,了解了许多有趣的故事。在这里也我知道了许多未解之谜:埃及金字塔在那种时代是如何建造的?百慕大三角为何如此神奇?外星人是否真的存在?如此多的未解之谜令我惊叹,等待着我们解答。
走进图书馆,捧起书本,就好像在和文人墨客交谈,在和文人武将对饮。读书开阔了我的视野,读书带我领略到世界的多彩,读书使我感受到古人的聪慧。莎士比亚曾说:书籍是全世界的营养品。让我们从现在开始好读书,读好书,多读书吧!