闻名象山的华翔山庄是一个美丽的旅游景点。
走进山庄,进入眼帘的是鲤鱼潭。里面养着许多五颜六色的锦鲤,在水中自由自在地游来游去,看得人眼花缭乱。五彩缤纷的锦鲤点缀着碧绿的湖水,像是一幅美丽的画卷。
在远处的假山上,有两只石龟在说着悄悄话,在假山的顶处有三只露出头的天蛙石。传说天蛙偷看王母娘娘在沐浴,玉帝发现了,天蛙来不及逃跑,就被玉帝贬下凡间。天蛙在凡间每天晚上露出脑袋望着月亮思念仙界。
假山处有三匹马,下面两匹是红色和白色的,高处那匹是银色的,三匹马似乎要腾空跃起。
天色渐晚,在返回的路上,我欣赏了沿途的鸡血藤,玉竹合金丝竹。
今天真是让我大开眼界啊!