每一个人都有一个难忘的童年。小时候的糗事常常让我思俊不禁,使我至今都忘不了。
有时,童年是可笑的’。那时,我妈妈生病,在医院打针,把我留在家里,快到了饭点,妈妈应该回来了,心想:“如果我把菜洗好了,妈妈做饭不就更快了吗?”于是,我把妈妈准备的一盘菜扔进洗衣机里。我把洗衣机的功率调到,洗衣机启动了,我心里一阵狂喜。过了一会儿,洗衣机停了,“咦,怎么回事,菜怎么碎了?”这时,妈妈回来了,妈妈看到一堆碎菜渣子,刚要发火。我就连忙解释,并问:“妈妈,我用洗衣机洗菜,为什么在就碎了?”妈妈听了,语重心长的说:“傻孩子,洗衣机只能洗衣服,但不能洗菜。”我的脸一下子变得很红,不好意思地笑了。
还有时,童年是自私的。记得有一天,我家来了一群客人,妈妈切好的西瓜准备接待客人。我到厨房一看,“哇,真是‘疑是银河落九天’呀!”我偷偷地把西瓜尖咬了一口,心想:“我都把西瓜尖咬了,看谁还要吃。”我小心翼翼的走出厨房。但是一不小心脚一滑。摔了一个狗啃泥。妈妈听到动静,我心想:“糟了,要发现了!”妈妈见我坐在地上,见我嘴边有点西瓜汁,问我:“你是不是偷吃了西瓜。”我死活不承认,我妈笑了笑说:“偷吃西瓜是会死人的。”我吓得一跳,心里不由得害怕起来,妈妈,又笑了说:“看吧,这就是贪吃惹的祸!”我才明白,妈妈是骗我的,
但我再也不敢贪吃了。
啊,童年难以忘怀,他以深深的你在我的脑海里了。