理疗科实习小结
《2017康复科病房实习小结》
康复科病房实习小结
时光流逝,转眼间我在浙江省人民医院实习中度过了这个十个月,回首这走过的十个月,很幸运来到这里实习,认识了那么多性格各异的老师及其他学校实习生。大家一起学习一起进步,我在大家的身上学到不少的知识。十个月以来我心中最大的感受便是要做一名合格的康复治疗师不难,但要做一名优秀的康复治疗师就不那么简单了。除了对病人有耐心和爱心。在专业方面,理论知识与实践操作也要非常扎实。
在工作上,我在言语,PT,OT,理疗,病房及病房实习学习过。在言语上我所取得的最大收获是我接手的第一位病人的康复出院。他左侧额顶叶近皮质区,右侧颞叶多发新近梗死。表现出典型的Broca失语症状。我对其采用构音训练,文字表达为重点训练,从音节,单词,短语到文章,最后他恢复到了能用简单的语句表达意思,稍慢语速流畅性与人交谈。PT上主要以训练偏瘫,脊髓损伤,共济失调病人为主,叶取得了很大的进展。至于自己的缺点也从训练中显露出来。首先,自己的理论知识基础并不是很扎实,其次,实际操作中结合理论知识不够融会贯通。
十个月的实习结束,让我明白自己的可取与不足之处,更增添了我在实践中的经验。此外,在待人处事方面懂得更多,也会花费大量时间去温习知识,对待病人要有足够耐心和爱心,更要有很强的责任心。在省人民医院,我感受到很多。总之,道路是曲折的,所以更需要我们坚持。让我们充满信心,展望未来!