暑假的一天爸爸妈妈计划带我去游览壮观的黄山,黄山的最高峰是莲花峰,它的海拔是1864米,我国的黄山以五绝而闻名世界,那五绝是:奇松、怪石、温泉、云海、冬雪。
“到了!到了!”我兴奋地喊到,我们坐了3多个小时的车总算到了,我们先来到了云谷索道,乘上索道好像在飞一样,坐好索道我们要去爬第二高峰光明顶,俗话说“不到光明顶,不看黄山景。”我们爬好了光明顶来到天海,天海上面有一个试胆台那是站在悬崖峭壁上往下看,现在还有一点后怕呢,我们爬完了天海我们就去莲花峰上的玉屏楼看迎客松,迎客松的枝干朝一个方向向外展开,像一个拥抱的样子,好像在欢迎我们的到来……
我们乘上玉屏索道下了山,来到了车子里我们个个都筋疲力尽了。黄山就是美,我国伟大的徐霞客说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”有机会我一定会再来的。