校园新气象500字初二作文
新校园新气象
新的学期来临了,我一进校门,就发现学校变样了。
一进大门,我首先感受到的变化就是一条新铺的路面,平平整整的向前延伸,直到屏风前的路左边有一堵装饰精美的文化墙,墙上写着不少著名诗人的佳句绝唱,它们好像在时时刻刻地提醒着我们,时间珍贵,一去不回——黑发不知勤学早,白首方悔读书迟;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……这些思想鞭策看着我们,激励着我们学习。
绕过屏风,就到操场了。原来的声明水泥的,一不注意就会摔跤。这下好了,整个操场平平坦坦的,即使飞快的奔跑,也不易跌倒。
操场上最醒目的是那两块塑胶球场,踩上去软软的,很有弹性。操场在绿荫的掩映下一片阴凉,下课了,同学们来到场上,看看满眼青绿,听听小鸟欢唱,我们紧张学习的心情一下轻松起来,立刻在操场上心情奔跑,嬉戏、打篮球、跳绳肆意放飞青春与欢笑。
操场尽头是教学楼,沿着楼梯上到四楼,右边第一间就是我们的教室,教室原来的旧桌登椅,换成了崭新的漂亮的塑料桌椅,既美观,又轻巧。
学校为我们创造了这么优美的学习环境,我希望同学们都要改变过去乱摘、乱扔的坏习惯,保护好校园的美丽景象。