校园新气象500字初二作文
校园新气象
初夏,花草树木生长旺盛,到处绿树成阴,一片生机勃勃。大地有了崭新的面孔,我们的校园也迎来了新气象。
你瞧,学校中厅矗立着一尊崭新的雕塑——雏鹰展翅。雕塑全体为红色,是用不锈纲材料做的,十分壮观耀眼。雕塑最顶端还托着一个绿色的地球,象征着世界和平,充满绿色。雕塑的黑色基座四周放着许多花,有杜鹃、月季、雏菊……花团锦簇,煞是好看。中厅的一边还放着一些大理石凳,同学们可以在那儿游戏,休息,聊天……我忍不住坐上去感受一番,顿觉十分凉爽。
继续走,我们就来到了大操场一旁的生态园,现在的生态园更是一派生机。记得以前,生态园到处是花花草草,学生也不得入内踩踏。可现在走进生态园就又是一番情景了:两条用石板铺成的小路,幽雅自然,弯弯曲曲地伸向园林深处。小路一旁是用五颜六色的盆花摆成的宝岛台湾图案,象征着台湾早日回归祖国。走到小路尽头,一个别致的四角小凉亭映入眼帘,亭子在四周树木的掩映下若隐若现,仿佛踏入了另一个神秘花园。课间活动时,同学们就可以踏着石板小路,来到亭子里休息、看书,真是令人心旷神怡啊!
说了这么多,你一定会羡慕我们的校园吧。其实,校园里的新气象还不止这些呢。在校园中,你会看到小草发芽了,小花绽放开来,每年还有许多稚嫩的面孔不停地出现在校园,我们的校园真是天天、时时都有新气象啊!