像大海一样作文700字
伴着和煦的风,我来到大海边。金黄柔软的沙滩。蔚蓝的天空,湛蓝的海水,就连空气都是蓝蓝的味道。海天相接,分不清哪里是海,哪里是天。心里不禁感叹到大海是如此的美丽,宽广。
好奇的我在海边捡起贝壳来。看看这个,回头再瞅瞅那个。捡起来,擦干净,端详一会儿,再扔掉。就这样过了好久,我依然没有找到自己心仪的贝壳。这时我的心里烦燥不安,脑袋好像被小猫玩乱了的线球,我使劲地踢着朝我涌来的海水。
沙滩变得滚烫刺脚,空气变得沉闷,压得人喘不过气来,就连太阳也收敛了自己的光芒。大海怒吼着,咆哮着,好似一头愤怒的公牛,它推开山岳,翻倒大海。以雷霆万军不可阻挡之势猛地冲向礁石,那声音如同盘古开天辟地,又如同千万只战马浩浩荡荡的飞奔过来。
正当我灰心沮丧的时候前面出现了一个小男孩儿。他有一双大而清澈的眼睛,忽闪忽闪的,就像一汪蓝色的海水,散发着柔和的光芒。他微笑着伸出手,他的手里是一个异常美丽的贝壳。回旋的花纹,中间有着金色的小圆点,小点周围自成一个美丽的图案。
我顿时一下子面红耳赤,“不用了,你自己留着吧。”“我还有很多呢。”说完他就把那只美丽的贝壳塞进了我的手里。我不好意思地道了谢。“走吧,我们到沙滩上坐一会儿。”
金色的沙滩上,太阳就要落山啦,那红色的光射向大海,大海变红了。射在小男孩儿的脸上,小男孩儿的脸变红了,就连掠过的海鸥的羽翼也变红了。
他给我讲述了他和贝壳的故事,原来他的家庭并不富裕。他自己把贝壳做成工艺品来卖钱,不但可以减轻上学给父母的负担,同时他还可以帮隔壁奶奶家的孙子攒学费……
波涛汹涌的大海,渐渐平息,我陷入了深深的沉思,大海宽广无垠容纳百川。我身边这个清澈大度,坚强的男孩儿不正如大海一样吗?