难忘科技作品展作文600字
星期四下午,我们班举行了一次别开生面而又难忘的科技作品展,这次科技作品展真是让我大开眼界,不仅让我学到了许多科学知识,还让我体验到了其中的快乐。
下午一来到学校,我就看见同学们都兴高采烈的拿着各自的科技小制作来到了教室。下面,就来看一下我的科技小制作吧。我做的是自制小喷泉,喷泉是由一个瓶子、一块橡皮泥和两根吸管做成的,先将水灌入瓶子里,再用橡皮泥堵住瓶口,然后再将两根吸管插入水中(一根管子要插入水中,但是另一根管子不能插入水中)这样就大功告成了;将嘴对着那根没有插进水中的吸管一吹,那根插进水中的吸管就会喷出水来,你们知道这是什么原理吗?下面就由我来解释解释:这是因为对着没有插入水中的吸管吹,形成空气的压力,水就从另一个吸管中喷涌而出,这就是原理。
另外,我还看到一些其他比我做的好的科技小制作,觉得自己的还有点简陋,比如说王泽康做的口香糖灯做的很有科技含量,他将一些电线和电池放进盒子里,然后连上灯,最后装上开关,一个灯就大功告成了。还有王嘉同的简易测电器,他是由一个玻璃罐、一根粗铁丝、一根细铁丝、一根铜丝和两片锡纸组成,再将一根彩笔在毛衣上摩擦,然后碰一下粗铁丝,铜丝上面的锡纸就会粘在玻璃上,原理是:摩擦产生静电。
同学们做的作品真是说也说不完:有古津铭做的不停翻滚的小熊猫,张泽煊做的纸杯电话,林宇泉做的气球飞机……同学们真是聪明极了,我觉得我还应该多动脑筋,制造出更加有意义的科技发明,只有这样,我才能实现我的梦想:科学家。