您好!
这是我第一次给您写信,心情无比的激动。转眼间我已经九岁了,是您悉心陪伴在我身边,一直以来有很多的话不好意思说出口,今天我拿起笔跟您说说心里话。
记得有一次下雨,我睡过了头,您把我从床上叫起来,二话不说带着我飞奔下楼,拿出电动车钥匙,披上雨衣,在雨中电动车像风一样跑到了学校,我拎起书包跑进教室时,您脸上露出了笑容,却见您的衣服全打湿了,那时没能跟您说声谢谢,真对不起。
爸爸您常说做任何事情要认真,坚持到底,不能半途而废,后来又跟我约法三章立了家规。刚开始我是那么不服气,为什么周一到周四不能看电视?渐渐地我明白了,如果沉迷于电视就没有时间做一些有意义的事情,如下棋、写字、骑车、看课外书等。由于您的坚持,让我有了更多的时间去看课外书,现在我总能遨游在知识的海洋里,去感受更多有趣的事情;现在我能写出一手好字,对书法充满了兴趣;现在我能骑着我心爱的自行车到处飞奔。
之前您对我说一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,不要浪费时间,我觉得十分的奇怪,现在才知道您是让我珍惜时间,合理安排时间,做一些更有意义的事情。
您对我有求必应:我想下棋,您一定放下手上的事情,陪我大战三局;我想骑车,您会陪着飞奔在户外,为我保驾护航……您让我知道了什么是温暖,什么是快乐,什么是幸福……。
我爱您,爸爸。感谢您对我的谆谆教诲,感谢您为我付出的一切。如今,虽然我只有九岁,但我也要从做一些小事开始来报答您,我会帮您干一些家务,一些我力所能及的事情,如洗碗、摆拖鞋等,还想给您捶捶背。我也一定会努力成为一个优秀的男子汉!
祝您健康快乐!