前不久的一个下午,正当我们像往常一样埋头做作业的时候,突然,张老师兴冲冲地走进教室,大声地宣布:“同学们,明天全国著名特级教师薛法根老师要来我们的学校,并且要给我们上一堂课!”
“哇,这么厉害,全国特级吔。”听了张老师的话,底下一片议论声。我们怀着激动的心情期盼着全国特级教师的来临。
第二天,天飘着小雨有些阴冷。在多媒体教室里,鲜艳的花朵装扮着教室,显得那样的暖意融融。“丁零零……”,清脆的上课铃声响起,我们就要和薛老师见面啦!大家又紧张又兴奋。
过一会儿,一位高高的中年老师走了进来,微笑地向我们点头。啊?他就是全国著名的特级老师薛法根?嘿嘿!这位特级老师长得还真有特点。高高的个子,小小的脑袋,最逗的是薛老师一笑还露出两颗大板牙。我怎么也看不出他就是全国特级教师。
薛老师脸上总挂着温和的笑容,看上去是那么平易近人。他拿出教材给我们上起课来,一堂《桂花雨》让我们感受到大师的风采。课堂上薛老师总是不紧不慢地讲着,语言是那么生动风趣,同学们都听得津津有味,有时还被逗得哈哈大笑。薛老师不时地抛出一些问题,同学们都踊跃回答,课堂气氛是那么热烈却又感觉轻松和愉悦。
两节课的时间不知不觉地过去了,薛老师精彩的上课似乎把我们带到了桂花飘香的季节,同学们都陶醉了,我好像还闻到了那熟悉的甜丝丝的桂花香……