我喜欢劳动作文300字
我喜欢劳动,这个暑假里,我每天早上起床,先将被子叠的整整齐齐,把地扫的干干静静,把桌子擦的起明发亮。然后刷牙、洗脸,吃过早饭我帮妈妈把碗和筷子洗的干干净净。
上午我看见爸爸和妈妈的衣服脏了,就把衣服放进盆子里拿到河边去洗。我先把衣服泡湿,在往盆里倒一些洗衣粉,等洗衣粉融化后,将衣服泡在里面,用手使劲的搓,再用水反复的洗,我将衣服洗干净后将水拧干,把衣服用衣服架撑起来。
下午,妈妈去上班了,我在锅了下一点米,倒一点水,准备烧一点汤。我再把菜洗干净,用刀切好放在锅里炒一炒,放了一点调料,菜一会儿就炒熟了。快六点钟了,我把饭盛在碗里,妈妈回来看见我做好了饭夸我是个好孩子。我高兴的说:“我以后每天都要热爱劳动”。