钓鱼作文1000字
今天,太阳用那温暖而又柔和的光芒抚摸着我们每一个人。湖面漾起了阵阵波纹,湖边的柳树也摇着自己婀娜的身姿,就连翠绿的树叶,也飘悠悠飘悠悠地落下来。我的心情也与这美丽的风景一样,悠然自得。因为今天我和叶子乐、黄泽宇、陆俊谐约定好了7点半一起去购物公园底楼的钓鱼池钓鱼。
吃完饭,我紧盯闹钟,寸步不离,才七点的时候,就催爷爷:“快点!快点!不然就要迟到了!”无奈,爷爷只好在我的再三催促下,一挥手:“走!”
到了购物公园底楼,我直奔钓鱼池。呵,还有比我更快的,他们已经在那等我了呢!
开始钓鱼了,我先拿起鱼竿,在放了点圆圆的鱼食,再用力一甩,鱼钩就被甩了出去。我屏气凝神,紧盯鱼钩,突然,发现一条小红鱼,正张大了嘴巴、瞪大了眼睛,“啊呜”一口一下子咬住了鱼钩,我迅速一提:“钓到了!钓到了!”我心中有只小兔子在乱撞。随着我一声欢呼雀跃,小红鱼就被我提了上来。我把鱼钩小心翼翼地从鱼嘴里拿了出来。可是,我左寻右找,就是看不到鱼桶的踪影,后来我一拍脑袋,这才想起我根本就没拿鱼桶,应急之下,只好把鱼放在地上,自己赶紧去拿鱼桶。可是,当我回来的时候,鱼却没有了。我心急如焚:难道鱼长翅膀飞了不成?我只好赶紧问叶子乐:“你看见我的鱼了吗?”
“我把它放到鱼池里去了。”叶子乐若无其事地回答道。
“什么?这可是我辛辛苦苦钓来的鱼啊!”我如同一只愤怒的公牛,咆哮起来。
“可我总不能‘见鱼不救’吧!”叶子乐摊开双手,摆出一副无辜的样子。
“唉,真是竹篮打水——一场空啊!”我只好无奈地叹了口气。我重振旗鼓,在鱼桶里舀了点水,又开始钓起鱼来。我紧盯着鱼钩,只见一条条鱼与我的鱼饵擦肩而过,可惜就是不咬钩子。我等了一会儿,终于有一条鱼咬到了鱼饵,我立即用力一提:哈,看来我又要钓到鱼了,我沾沾自喜。可是只听“扑通”一声,小鱼掉了下去。我气急败坏,急得直跺脚。这时,一个声音对我说:“不要钓了吧,反正你也钓不着,还不如回家开开心心地玩呢!”另一个声音对我说:“继续钓下去,到时你能钓到好几条也说不定啊!”“对,我应该坚持下去,做事不能半途而废,要坚持不懈,这样才能‘功夫不负有心人’!”我对自己暗暗说道。
果然,不一会儿,一条大红鱼被我钓了起来,它活蹦乱跳地,我从它的嘴里把钩子取了下来,把它放入我的桶里,看着它自由自在的样子,我心中涌起了一股暖流。
接着,我又接二连三地钓到了好几条鱼。
不一会儿,时间就到了,我暗暗下定决心,下次一定得比今天多钓几条。