我与书作文550字
从前,不懂什么是书,只知道是一叠厚厚的纸,小公主,坏王后,王后常常有许多坏点子要害公主……”王后你个坏蛋!”我常常这样气得大叫。
现在,懂得什么是书,只知道是一叠充满魔力的纸,小公主,坏王后,王后常常有许多坏点子要害公主……“这就是人世间的丑恶与黑暗!”我常常这样暗自厌恶。
对于书,我“一日不见,如隔三秋”,书对于我,益处多多。因此,我的生活与书有着缕缕密切。
以往参加一次活动,要求将宣传单分给路人,并讲清理由。老师给我的是最多的一叠宣传单,可磨磨蹭蹭了半天,我还是分不出去。我的心中有那种欲望,但是手就像是被胶水黏住了似的,终究伸不出去。倏忽间,一道亮光呼啸过我的脑袋,猛然间想起前不久在《儿童文学》里看的故事——《兔子和狼,向北而去》:可能兔子还是兔子,狼也不曾再酣畅一战,但因为这个未知性,因为选择去相信这百分之一的可能,才令生命变得无比生动。
是相信了信念?还是一时的勇气?想过这一切的一切后,我快步走到一位路人面前,彬彬有礼地说明了一系列讲话。一张一张的宣传单,似蒲公英,飞向了远方……也没那么难嘛!不知不觉,我成功了,那瞬间,世界好像都要为我欢呼,为我雀跃。
不要将自己看得过于弱小,相信自己吧,相信那百分之一,一切都将会顺其自然,超乎你的想象,让你的结局完美。