晚上好!
欢迎大家出席我们的中秋联欢晚会。
在华人的传统节日中,中秋节是欢庆丰收的节日,也是合家 团聚、把酒邀月的喜庆之时, 更有“嫦娥奔月”的美丽传说, 将中秋月夜点缀得浪漫迷人。
每年此时,xx都会举办五彩缤 纷的活动,欢度中秋佳节,不仅是加强会员和朋友们之间家 庭的融合及生意的交流,我们也承此机会,让大家加深对悠 久的中华文化的了解,并使不同种族、语言和宗教的同胞相 互交流,增进认识,进一步加强种族和谐与社会凝聚力。
庆祝象中秋这样的华人传统节日已成为我们的常年活动,当 然这只是XX为保存和发扬中华文化所开展的许许多多活动 之一。随着中国经济的迅速增长, XX将负起更重大的使命,
更加注重自身新的定位, 并实现新的发展,以帮助新加坡人、 特别是年轻一代更好地了解中国的文化、历史和当前的发展 状况,在同中国的经贸往来及开发中国市场方面增加竞争优 势。
多年来,我们一直积极支持“讲华语运动” ,并一如既往地
组织或赞助与中华文化及华语有关的各项活动。我们将继续 开展这些活动,同时也开发一些创新的、具有实用价值的文 化活动,比如主办一系列“中国古典名著给现代企业管理的 启示”方面的讲座,将中华文化知识范文之家提与经商紧密 结合起来。
此外,我们的附属机构-新加坡中华XX企业管理学院开办商 业华语课程已有多年。这些课程广受欢迎,现在,一些放眼 中国市场的本地非华族专业人士也开始青睐商业华语课程 了。我们将进一步增加与办好这些课程,以满足快速增长的 需求。
XX也曾投入大量的经费和精力, 帮助新加坡人了解中国的历 史及其对东南亚的影响。本会充分认识到晚晴园所蕴含的深 厚历史意义,对其进行了修复和扩建,重新命名为“晚晴园 -孙中山南洋纪念馆”,并于去年底重新向公众开放。这座见 证了孙中山南洋革命活动足迹的建筑,现在已成为一座普及 国民教育的纪念馆,使到访者对中国的历史及近代发展有基 本的了解。
今晚,非常荣幸地邀请到 XX政务部长参加我们的中秋联欢 晚会。我谨代表新加坡中华 XX,向您及您的家人致以真诚的 祝福,并祝各位嘉宾中秋愉快,身体健康,家庭美满,合家 幸福。
谢谢!