优秀传统文化环境的太申祥和山庄,为了弘扬中医药事业,为了人人 享有健康,我们举办了中医药保健养生发展交流会。
首先让我代表中 医之家,代表XX健康产业集团董事长XX先生向到会的各位表示最热 烈的欢迎和衷心的感谢!
自从今年四月十九日中医之家揭牌以来,中医之家的工作一直得 到有关领导的关心、得到了全国各地中医药界的老专家和同仁的大力 支持,使我们更增加了勇气和信心。
现在已经有不少单位和个人成为我们中医之家的成员。 尤其值得
高兴的是国医大师路志正、李辅仁、颜正华、陆广莘、贺普仁等老专 家成为我们中医之家的 顾问和老师。今天的会上,我们将向成员中到 会的颁发证书。我们欢迎中医药界的同志到自己家里来。
我们深信,有党和国家对发展和重视中医药工作的英明决策、 有 全体中医药界同志的努力、有全社会的信任和支持,我们一定能够打 造一个美好的中医家园。
这次会议是中医之家和中国中医药报社、 中国医学科学院养生保 健研究中心、全国保健养生协会发起组织,由太申祥和山庄、济葫网 站、中华养生保健杂志社、 中国医药保健工作委员会积极支持而举办 的。
本次大会得到 26 家中医药的社团、公司、研究机构等的鼎力支 持,让我们再一次向他表示感谢 ;向 10多家参会的新闻媒体表示感 谢。
近一时期我们中医之家借中医中药中国行之际举办了六期中医 药学习 培训班,有三百多位基层中医药人员参加了学习, 与中医之家 邀请的国内知名专家们面对面的进行了交流和探讨, 提高了中医知识 和诊疗水平,现在中医之家已有正式会员一百多人,团 体会 员六家。
中医之家的职责就是要结合中医药专家的技术实力, 培养和扶持基层 真正热爱中医药事业的中药人员,并凭借网站和媒体开展科普 活动 ; 同时为企业进行技术指导,开发符合市场和临床需要的中医药产品。
我们今后每年将组织两次相关的中医药学术交流会议。
我们这次大会的目的, 就是要为中医药事业、 中医保健养生工作 打造一个交流的平台, 创造一个和谐的环境, 使中医药事业突破产业 发展的瓶颈,谋求发展的途径。
让中医药在养生保健的优势,在共融中交流,在突破中发展。
为了这一目的,会议期间,我们安排了四场中医药专家学术讲座、 有 20 多家企业参与了中医药养生保健产品展示。
会议还安排了学术、 新科技的交流。虽然这只是一次探索性的尝试, 但我们相信经过努力,
秋两季都要举我们能走出一条康庄大道。今后我们至少每年将在春、 办这会议,衷心的希望朋友一如既往的给予支持。