关于洗衣服的800字作文
洗衣服
我的衣服很多,一件件整齐地挂在衣柜里。打开衣柜,迎面总会飘过一阵清香,令人心情愉悦。
想到每天晚上我总是顺手将脏衣服扔在洗衣机里,之后去做乖孩子好好学习,心里多少会有些惭愧。而不知何时,再见到被我扔在洗衣机的它们时,已经整齐地放在衣柜里,变得干干净净了。我不禁想到:衣服从脏到净到底需要多少环节,又是怎样操作呢?
于是我收集好大人和自己的一些脏衣服,抱着它们来到洗衣机前。怎么洗衣服呢?我心里一阵惭愧……我仔细回想着以前爸爸妈妈洗衣服的步骤。嗯,第一步应该是把衣服倒进去。于是,我把衣服一股脑的塞进滚筒里,按下开关,灯亮了。好的,我要执行的是“漂洗”。放水吧!咦,怎么没反应?再按一下,还没反应!奇怪,我顺着洗衣机的水管往上瞅。哎呀,水龙头接的不是这根管子!真烦人,我使劲把插在上面的水管一拔,谁知水龙头里飞射出带着怒气的水喷了我一身。好凉啊,而且那么大的冲力,真是能把活人吓死!我赶快把正确的水管接上,这才恢复了正常。看着清澈的水像小瀑布似的流出来,心里好踏实。倒了些洗衣粉,盖上机盖。我听到了里面的流水声停止了,取而指代的是滚筒旋转的声音,便放心的离开了。还是自动的好啊!等我再次回到阳台,衣服已经甩好等我晾干了。拿出衣架子,我闭着眼睛使劲地抖衣服,弄得自己身上潮乎乎的,再把湿衣服展开,挂上去,一件接一件,动作有些生疏,不过最起码我尝试过了,心里是实在的。
其实,洗衣服真的不难。而且,我相信如果每天都让我洗,我一定会总结出最快的执行方法。可是,我有耐心每天都洗吗?当我的好奇心消失了,我还会坚持下去吗?显然不会,可为什么大人们会呢?难道大人们不感到累,不想偷懒吗?不是的,我想这是出于他们那有强烈责任感和无私的爱。责任让他们义无反顾,爱让他们心甘情愿。可我和他们比较起来,似乎就太渺小了。虽然我知道,父母一定不会让我们每天自己去洗衣服,可是我们要有一颗感恩的心,知道自己每天穿在身上的衣服有他们的多少辛劳!
衣服,穿在身上,心里充满被爱的幸福。