描写乡村作文:乡村风光
今天,爸爸、妈妈和我一起到乡村去游玩。
美丽的村庄那凄冷的雾被明媚的阳光撩拨开去,就像刚出浴的少女,更显得秀雅端庄,楚楚动人。
放眼望去,一座座村庄就像一个个熟透的西瓜,散落在青藤般的山道旁。
晒谷场上,金黄色的谷粒堆积成许多小山坡,在阳光下,像无数的金子在闪闪发光。
到了晚上,墨蓝墨蓝的天,像被清水冲洗过似的,既柔和又庄严,没有游云,只有闪闪烁烁的星星。皎洁的月亮带着甜甜的微笑,从厚厚的云层里钻出来,把万物都照得发亮,小草微微低下头,像沉睡在甜甜的梦乡里。只有蛐蛐在洞边扯着脖子欢唱!
大家都入睡来了,只有我趴在窗台边上仰望着星空,我总觉得看不够,最后还是被那美丽的夜色带入了梦乡。
我真的太希望明天还能继续住在这里,住在这美妙而又宁静的世界里。我虽然喜欢城市的繁华,但更爱乡村给我带来的那份宁静!