阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
2019年3月30日四川凉山发生森林火灾,第二天30名失联扑火队员遗体全部找到并连夜运回西昌市。4月2日凌晨,路边自发守候的群众队形整齐,敬礼并大声喊:英雄!英雄!
一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。
崇尚英雄,一是重温英雄事迹,二是崇尚英雄精神,三是与英雄们的价值观寻找共鸣。一个国家对待英雄的态度,就是对待历史的态度;对待历史的态度,就是对待今天和未来的态度。今天我们怎样对待英雄,明天后人就会怎样对待我们。
对此你有怎样的体验和认识?请写一篇文章,谈谈你的思考。要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息;不少于800字。