阅读下面的材料,根据要求写作。
返校前夕,教育部终于明确了今年大部分省份的高考日期:推迟一个月。得知这个决定,高三学子们反应各异,据说有的大哭一场,备受煎熬的他们只想一考了之;而有的则如释重负,欣慰可以从容备考。
生活的剧本从来不由我们写就,有的情节突如其来,比如疫情;有的情节注定发生,比如高考。但我们始终是这个剧本的演员,上演自己的喜怒哀乐。
还记得武汉客厅方舱医院,那位身为患者,戴着口罩,聚精会神地做作业的黄姓女孩吗?她也将参加今年的高考。只是康复之后,她的课堂还在网络,她的高考时间才刚确定。她是不免焦虑,还是依旧那样淡定?已经返校的你,或许可以和这位同龄人,也和自己谈谈心,一同见证这一段注定难忘的备考人生。
请你给武汉的这位女孩写封信,要求:根据材料自选角度,确定立意,不得泄露个人信息。字数800以上。