阅读下面的材料,根据要求写作。
旅行途中,后排,李乐沉浸在手机游戏中。父亲一边驾车,一边感叹:“现在生活真方便,想出来玩,开上车,将目的地输入导航,就什么都不用操心。走错路也会切换路线,根本不用熟悉环境,记住路线。”
一边的爷爷却说:“方便是方便,可孩子的生活反而没意思了。你还记不记得小时候,一群玩伴,人手一辆旧单车,大街小巷地到处疯。就算迷路了,也会自己想办法。一棵树,一块招牌,一张嘴,就把路找回来了,我和你妈从来不去担心你。你看乐乐现在,没了手机,一天还可以玩什么?”
听到父亲与爷爷的对话,李乐停下游戏,望着窗外一闪而过的风景,陷入了沉思。
读了以上材料,你是否心有所感?如果可以选择,你愿意回到父亲的童年,骑着单车和他疯;还是留在当下,坐着汽车,拿着手机和李乐做伴?……请自拟标题,写作成文,不少于800字。