有关老师作文:我心中最美老师
编者按:在你的心中,是否有一个让你难以忘记的老师呢?她可能并不是很美,但是在我们的心中,她就是最美的。
我心中最美的老师是我们的班主任刘娅凤老师,她不仅有美丽的外表,而且有美丽的心灵。
刘老师的皮肤很白,鼻子和嘴巴都长得很好看,最漂亮的是一双明亮的、会说话的眼睛。她的眼睛虽然不是特别大,但我觉得是世界上最美的眼睛,有时老师的目光很温柔,像夏天的太阳,让我们感受到温暖,有时老师的目光很坚定,像有力的双手推着我,让我们感受到鼓励和支持。有时老师的目光很严厉,像一头凶猛的狮子,使犯错的我感到万分惭愧。
班里有几个特别调皮的学生,有时会发生矛盾,老师总会耐心地教导他们,让他们站在对方的立场,换位思考,解开他们心里的疙瘩,一会儿大家就和好如初了!我真的很佩服她!
刘老师还常常牺牲自己的休息时间,组织各种丰富的户外活动,比如去图书馆看书、放风筝、打雪仗、还有烧烤等,这些活动我们都特别的喜欢,不仅让我们感受到了不一样的快乐,而且增进了同学之间的友情,也让我们四班这个班集体更加团结!
最近发生的一件事让我特别感动。妈妈出差了几天,那两天中午我就自己吃午饭,然后和市场里的同学玩一会儿,到时间了就自己去学校。第二天因为要写作文,所以我就特别早地去了学校,但是我不知道这样我们班被扣分儿了!老师了解到实际情况以后,不仅没有因为班级被扣分的事儿批评我,还安慰我。晚上妈妈打电话说:“明天中午你跟刘老师回家吃午饭!”我半信半疑,当时以为我听错了。直到第二天中午放学,我正要和前两天一样自己去吃午饭,刘老师叫住我说:“邵天皓,今天中午去我们家吧!”这时我才相信,原来我妈说的是真的!第一次去老师家吃饭,我好开心呀!高兴地上了刘老师的车,没走多远,看到我们班的田嘉琦一个人慢悠悠地走路回家,老师停下车问:“田嘉琦是不是一个人回家?”他立即说是。刘老师就说:“中午的时间那么赶,快上车吧,我送你回家。”只见他乐呵呵的,难以置信地上了车。我觉得我们是世界上最幸福的两个小孩!一路上都咧着嘴巴笑。
点点滴滴的故事,让我觉得刘娅凤老师就是我心中最美的老师!我爱我们的刘老师。