这只小精灵说它乖,也不算乖,说它丑也不算丑,而且会说人话,大家猜到这是什么了么?对了,它就是可爱又机智的“八哥”。
我家的八哥有一身乌黑油亮的羽毛,就像穿着一件漂亮的大衣;耳朵是金黄色的,嘴巴又长又尖,总爱学人说话,用手摸它的脚,就像锋利的鹰爪子似的。
我家的这只八哥非常贪吃,上次我在它的鸟笼里放了一些米,它三下两下地就吃光了,刚吃完它又喝水,它一口就把碗里的水喝光了。然后我让它出来飞一会儿,它一出来就活蹦乱跳得乱飞,因为吃得太多了,所以它就在我家里到处拉屎,真不好收拾,气得我真想拿根头发上吊去。
八哥而且会说人话。因为妈妈经常教它说发财之类的话,所以它就学会了说恭喜发财,天啊!八哥成了一个大财迷,每天都在那里自言自语的说恭喜发财。还有我在做作业时,经常叫“妈”,八可也跟着学会了叫“妈”。它还会用普通话和四川话说“你好”“再见”“欢迎光临”“下次再来”等。
虽然八哥淘气,又喜欢惹人生气,但是它给我的童年增添了无限的快乐。