美丽中国我中国梦读后感800字
今天我读了《美丽中国我的中国梦》一书,真是受益匪浅。
文中主要分为四大板块,分别是文明永续、科技生活、神奇的沃土和最美中国人。
“文明永续”讲的是我国古代的文化十分博大精深。例如春秋战国时期古代人民辛苦造成的长城,是我国古代优秀建筑的代表。还有新石器时代后期发现的青铜器,是我国成为世界上已知最早的发现治炼同的地区。更有秦始皇兵马俑的发掘,震惊全世界。读到这,我有了许多感想:中国古代历史文化十分悠久,直至现在还是有多数铜器正被慢慢挖掘中,因此我们要珍惜、爱护这些古代瑰宝,不让它流失,让我们古代的文物永远辉煌。
而我们现在的科技化生活也不逊色。比如最近发射的“嫦娥奔月”,十分壮观。还有20xx年发射的“嫦娥一号”提供了迄今为止世界上最完整的一张月球影像图,更有“嫦娥二号”正式登月。而我们现在,正是在这种高科技的生活里生存,彩电、空调、电脑等家电已是多数家庭的必备品,私家车也不再是稀罕物。我真想对中国大喊:“我爱你,中国。”
虽然祖国高科技化了,但我们也不能忘记了祖国的大好河山。雅鲁藏布江,曾获得“世界最深大峡谷”和“世界最长大峡谷”两项世界记录的认可。还有我们中国文化的发源地长江流域,就连诗仙李白也写下了“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”而现在我们会想起这些大好河山,为何我们当初却没有感到它是那么美丽,那么壮观,那么雄伟!让我们从现在开始,从今天开始,了解祖国的大好河山,让它们永远美丽。
不光是景色美丽,我们中国的人民也十分“美丽”,他们虽然只是司机、护士,甚至是一位小学老师,但他们都有着一种民族精神,它叫“爱”,我们一个称呼——“最美中国人”。也许,给穷人捐一些钱,是微不足道的小事,但在我们心中,他就是一个好人,而好人必将得到好的回报。
现在,祖国还在往更好的方向发展。也许,祖国的未来就要靠我们了,我们一定要努力学习,长大后回报祖国。